15年目突入ですナ [14周年パーティー]
先日のパーティーは本当に皆様ありがとうございました。
無駄に多い乾杯(爆)や
たくさんのお花や日本酒♡
食べきれないほどの料理も
得意のカレー(写真は豆腐とキンメのベトナム風カレー)も
最後に出来立てアイスも
本当によく食べました(笑)
ちなみにアイスは出来立てが空気がふわふわでもっとも美味しいと思います。
ル・プチのマコポも来てくれて
賑やかな3日間でした。
これからもどうぞ!
よろしくお願いたします!!
ちなみに3日間の料理を知りたいと
おっしゃっていた方がいたので
備忘録的にここに書いておきます。
11月1日
鳥もつと飴色玉ねぎのベネチア風クロスティー二
里芋のパン粉焼き プーリア風
カブとリンゴとマスタードマリネ
小アジパン粉焼き
ほうれん草のオムレツ
アーモンドとぶどうを詰めたイカ
きのこのクレープのオーブン焼き
サフランのリゾット
キャベツとしらすのスパゲッティ
豚の玉ねぎ煮込み
鳥モモのトマト煮
子羊とジャガイモのロースト
ひよこ豆と茄子のカレー
バニラアイス
ヨーグルトのケーキ
11月2日
白菜とりんごのサラダ
鯖くんとじゃがいも
赤玉ねぎのオムレツ
茄子の詰め物トマト煮
カリフラワーのマリネ
かぼちゃとリコッタ・サラータのグラタン
アサリとズッキーニと米のオーブン焼き
ペコリーノ・ロマーノ(イタリアで最も古いチーズの一つ)のペンネ
ドライトマトとバジリコのスパゲッティ
豚といんげんのトマト煮込み
牛肉のサラダ仕立て
ボローニャ風トリッパ
ほうれん草とマッシュルームのココナッツカレー
ドブ汁(しおた作)
牛乳のアイス
11月3日
サンママリネ
鳥もつと飴色玉ねぎのベネチア風
トマトの詰め物
くるみ入り3種の肉の冷製
じゃがいものガレット
インゲンとマッシュルームサラダ
かぶとトマトのマリネ
長ネギとオリーブマリネ
サーモンクリームのペンネ
赤ワインリゾット
芝海老とプチトマトのスパゲッティ
アサリとズッキーニと米のオーブン焼き
りんごでマリネした豚のロースト
牛ほほ赤ワイン煮
牛肉のサラダ仕立て
豆腐とキンメのベトナム風カレー
麻婆豆腐(しおた作)
牛乳のアイス
でした。
ほんと、みんなよく食べたな~
というか、食べ過ぎ・・・(笑)
無駄に多い乾杯(爆)や
たくさんのお花や日本酒♡
食べきれないほどの料理も
得意のカレー(写真は豆腐とキンメのベトナム風カレー)も
最後に出来立てアイスも
本当によく食べました(笑)
ちなみにアイスは出来立てが空気がふわふわでもっとも美味しいと思います。
ル・プチのマコポも来てくれて
賑やかな3日間でした。
これからもどうぞ!
よろしくお願いたします!!
ちなみに3日間の料理を知りたいと
おっしゃっていた方がいたので
備忘録的にここに書いておきます。
11月1日
鳥もつと飴色玉ねぎのベネチア風クロスティー二
里芋のパン粉焼き プーリア風
カブとリンゴとマスタードマリネ
小アジパン粉焼き
ほうれん草のオムレツ
アーモンドとぶどうを詰めたイカ
きのこのクレープのオーブン焼き
サフランのリゾット
キャベツとしらすのスパゲッティ
豚の玉ねぎ煮込み
鳥モモのトマト煮
子羊とジャガイモのロースト
ひよこ豆と茄子のカレー
バニラアイス
ヨーグルトのケーキ
11月2日
白菜とりんごのサラダ
鯖くんとじゃがいも
赤玉ねぎのオムレツ
茄子の詰め物トマト煮
カリフラワーのマリネ
かぼちゃとリコッタ・サラータのグラタン
アサリとズッキーニと米のオーブン焼き
ペコリーノ・ロマーノ(イタリアで最も古いチーズの一つ)のペンネ
ドライトマトとバジリコのスパゲッティ
豚といんげんのトマト煮込み
牛肉のサラダ仕立て
ボローニャ風トリッパ
ほうれん草とマッシュルームのココナッツカレー
ドブ汁(しおた作)
牛乳のアイス
11月3日
サンママリネ
鳥もつと飴色玉ねぎのベネチア風
トマトの詰め物
くるみ入り3種の肉の冷製
じゃがいものガレット
インゲンとマッシュルームサラダ
かぶとトマトのマリネ
長ネギとオリーブマリネ
サーモンクリームのペンネ
赤ワインリゾット
芝海老とプチトマトのスパゲッティ
アサリとズッキーニと米のオーブン焼き
りんごでマリネした豚のロースト
牛ほほ赤ワイン煮
牛肉のサラダ仕立て
豆腐とキンメのベトナム風カレー
麻婆豆腐(しおた作)
牛乳のアイス
でした。
ほんと、みんなよく食べたな~
というか、食べ過ぎ・・・(笑)
タグ:立食パーティー
コメント 0