「幸せの庭」いよいよ明日! [コラボイベント幸せの庭2015.8.31]
ノマドさんからイベント用のおはなきました
ノマドさんのところは、野菜も人もお花も雑草も
みんな一緒に生きている、素晴らしい農園です。
そんな空気をすこしお届け。
長年使いすぎて鋼がお疲れだった牛刀と
なが何使いすぎて刃が細くなっちゃったぺティナイフも
新しいのを購入。
今夜菜ばしも包丁も研ぎなおして明日へ備えまする~~~
今日はノマドさんの野菜ももりもり食べてね~~
ノマドさんのところは、野菜も人もお花も雑草も
みんな一緒に生きている、素晴らしい農園です。
そんな空気をすこしお届け。
長年使いすぎて鋼がお疲れだった牛刀と
なが何使いすぎて刃が細くなっちゃったぺティナイフも
新しいのを購入。
今夜菜ばしも包丁も研ぎなおして明日へ備えまする~~~
今日はノマドさんの野菜ももりもり食べてね~~
イケメン魚について [食材ちゃん]
昨日は藍ちゃんとコラボイベントについて
最終打ち合わせに行ってきました。
藍ちゃんたちとお昼食べながら
イケメンの魚について話してて
正統派イケメンは鮎くんに決定しました(笑)
端正な顔つきに締まった身体。
すっとしたいでたちは正統派イケメン。
でもうちに来てるさばくんだってイケメンかなと思っています♪
目が大きくて
しゅっとしまって美青年って感じ??
もちろん見もうつくしいです!
赤がキレイね~
最終打ち合わせに行ってきました。
藍ちゃんたちとお昼食べながら
イケメンの魚について話してて
正統派イケメンは鮎くんに決定しました(笑)
端正な顔つきに締まった身体。
すっとしたいでたちは正統派イケメン。
でもうちに来てるさばくんだってイケメンかなと思っています♪
目が大きくて
しゅっとしまって美青年って感じ??
もちろん見もうつくしいです!
赤がキレイね~
コラボイベント「幸せの庭」 [コラボイベント幸せの庭2015.8.31]
ヒョータンの藍ちゃんとのコラボイベント、
「幸せの庭」近づいてまいりました。
8月30日(日)18時~ですが おかげさまで満席になりました! ありがとうございます。
初のコラボイベント、
メニューにしろ、器にしろ、配達にしろ、
なかなか決めたり手配したりすることが多いもので(爆)
ばたばたとしております。
コレをきっかけに
女子力イケイケで邁進して参りますのでよろしくお願いいたします!
のんとろっぽは今週土曜日まで通常営業、 日月火と夏休み、連休を頂戴いたしまして、 26日水曜日から29日土曜日まで通常営業、 30日日曜日はこのイベントのため、 店はお休みいたします。
なにとぞよろしくお願いいたします。
今日は沖縄の皮付きロイヤルポーク
フルーツトマトのちべたいスパゲッティや
デカイツブGUY等でお待ちして折マスル~
「幸せの庭」近づいてまいりました。
8月30日(日)18時~ですが おかげさまで満席になりました! ありがとうございます。
初のコラボイベント、
メニューにしろ、器にしろ、配達にしろ、
なかなか決めたり手配したりすることが多いもので(爆)
ばたばたとしております。
コレをきっかけに
女子力イケイケで邁進して参りますのでよろしくお願いいたします!
のんとろっぽは今週土曜日まで通常営業、 日月火と夏休み、連休を頂戴いたしまして、 26日水曜日から29日土曜日まで通常営業、 30日日曜日はこのイベントのため、 店はお休みいたします。
なにとぞよろしくお願いいたします。
今日は沖縄の皮付きロイヤルポーク
フルーツトマトのちべたいスパゲッティや
デカイツブGUY等でお待ちして折マスル~
バール営業今日まで! [bar non troppo2015夏]
Bar non troppo絶賛仕込み中!! [bar non troppo2015夏]
おとついも、きのうも、本当たくさんの方に来ていただいてありがとうございます。
平均年齢を下げてくださる(爆)かわいいお嬢さん方も
ずっとおとなしいちびっ子もありがとうございました。
今日も今日で仕込んでおりマスル。
鶏ももの赤ワイン煮こみと
干し海老とウズラだしで煮た冬瓜と
トリッパのスパイシー煮込みで
激しく暑いです・・・・・。
今は塩田が麻婆豆腐を頑張ってマス
・・・と言うわけで今日のご飯ものは
ちびマーボー丼よ~~
さぁ、あと一時間くらい。。
もう日と頑張りシマッス
平均年齢を下げてくださる(爆)かわいいお嬢さん方も
ずっとおとなしいちびっ子もありがとうございました。
今日も今日で仕込んでおりマスル。
鶏ももの赤ワイン煮こみと
干し海老とウズラだしで煮た冬瓜と
トリッパのスパイシー煮込みで
激しく暑いです・・・・・。
今は塩田が麻婆豆腐を頑張ってマス
・・・と言うわけで今日のご飯ものは
ちびマーボー丼よ~~
さぁ、あと一時間くらい。。
もう日と頑張りシマッス
うぉ===ッ!!!て仕込みちう [bar non troppo2015夏]
今日からBar営業デスヨ~~~
17時から営業!!夏休み全開!!
飲み物全部¥500!!
アレもコレも
ワインも焼酎も
にごりだって¥500!!
サフランの焼きリゾットも
豚と大根の煮込みも
いわしの梅煮も
東京風の肉豆腐も
ちかげにすすめられた[白いポテサラ」も!!
あと少し・・・・・。
キッチン暑い。。。
西日も暑い。。。。。
カネジュウさんの氷出し緑茶で涼をとって
あと少し!!
もうすぐ17時ですからね~~~
ゆかちゃん、イッキマース!!!!!
飲み物全部¥500!!
アレもコレも
ワインも焼酎も
にごりだって¥500!!
サフランの焼きリゾットも
豚と大根の煮込みも
いわしの梅煮も
東京風の肉豆腐も
ちかげにすすめられた[白いポテサラ」も!!
あと少し・・・・・。
キッチン暑い。。。
西日も暑い。。。。。
カネジュウさんの氷出し緑茶で涼をとって
あと少し!!
もうすぐ17時ですからね~~~
ゆかちゃん、イッキマース!!!!!
もうすぐBar non troppo!! [bar non troppo2015夏]
立秋過ぎて朝はちょっとだけ涼しいですね(5時台)
築地の波除神社のしだれ銀杏も涼しげデス。
通常営業は明日あさってで
今度の木曜日13日からはBar non troppo!!デス 17:00~ 飲み物全部¥500!! おつまみは¥300~!!!
今回は子羊餃子とか出しちゃおうかなぁとか
メロンカプレーゼもいっちゃうよ~とか考えてます♪
鯨も注文してきました☆
ワインはもちろんエビチュ小瓶や
宗玄のにごり・・・・
あとはカーニバルのお菓子で
chiacchiereキアッキエーレと発音する「おしゃべり」という名前の
伝統菓子も出します♪
素朴でなつかしさ満載のお菓子! 無駄にだらだらと食べてしまわないようにご注意・・・・
今朝は海老屋さんの水栄さんでなべやのご主人に遭遇。
暑いのにもかかわらず今日はだいぶん調子よくおしゃべりなさっていた♪
お元気そうで何より。
むしろ若者より元気なんじゃ(笑)
明石のスズキ・・・・・・・。
今日明日のオススメはコチラと
ウズラのバルサミコ唐揚げです
築地の波除神社のしだれ銀杏も涼しげデス。
通常営業は明日あさってで
今度の木曜日13日からはBar non troppo!!デス 17:00~ 飲み物全部¥500!! おつまみは¥300~!!!
今回は子羊餃子とか出しちゃおうかなぁとか
メロンカプレーゼもいっちゃうよ~とか考えてます♪
鯨も注文してきました☆
ワインはもちろんエビチュ小瓶や
宗玄のにごり・・・・
あとはカーニバルのお菓子で
chiacchiereキアッキエーレと発音する「おしゃべり」という名前の
伝統菓子も出します♪
素朴でなつかしさ満載のお菓子! 無駄にだらだらと食べてしまわないようにご注意・・・・
今朝は海老屋さんの水栄さんでなべやのご主人に遭遇。
暑いのにもかかわらず今日はだいぶん調子よくおしゃべりなさっていた♪
お元気そうで何より。
むしろ若者より元気なんじゃ(笑)
明石のスズキ・・・・・・・。
今日明日のオススメはコチラと
ウズラのバルサミコ唐揚げです
夏の空と風と夕暮れと [大切にしたいもの]
今日はちょっちゅ涼しいですね~
最高気温が31度がこんなに涼しく感じるとは(爆)
烏山の駅前もなんだかのんびり静かで
このところ暑すぎて人があるってなかったけれど
夕暮れの風が気持ちいい感じです。ぬるいけどね(笑)
Felix Ayoふぇリックス・アーヨのバッハ、
今しがた聞いてたんだけれどなんだかすごく良かったデス。
ちょっとからっとしてるっていうか、
風がすこし吹いて空が澄んでいるような、
いわゆるドイツっぽい構成で作り上げるバッハじゃないけど
夏の夕方にはなにか妙にぴたっとはまる感じです。
すがすがしい、・・・・・というか空が広いですね~。
都会に住んで世の中や周りにたくさんいろんなことがあって
時には振り回されるときもあるけれど
もっと自然に、身体も自然に預けて
空の青さや、野菜のおいしさや、おしゃべりの楽しさや、
普通にもっとみんな幸せになっていいんじゃないかな~なんてこのごろ考えています。
確かにね、仕事もあるし、暑いし、暑いし、
人付き合いも面倒だし、お金もないし・・・
でももっと自分の近くの幸せって
自然な感覚の中にいっぱいあると思うの。
ふつうじゃなくてもいいし、
みんなと一緒じゃなくても
本当はたくさんのちいさな幸せに囲まれてるんじゃないかと思うのね~。
みんなの中にいようとすると大変だけど、
自分を解放して、のんびり感覚を毛穴を広げて
息を吸い込んでほしいなと思う気持ちのいい夕方デス。
今日はだらっとゆるゆるなリラックスワインと
シンプルに焼きっぱの野菜や子羊君でだらだらしよう~~~~ね~~~~
HPのmenu更新しました! [のんとろっぽ]
パソパソ仕事が溜まっているゆかです。。。
はぁ。
今日の仕事で一番楽しかったのは
デザートの仕込み・・・・
果物煮てるんですけど香りが素晴らしゅうございました。
来週もコレで行くかも
桃は皮も種も一緒にやさしく煮て
とろっと桃色の煮汁と
こちらもオレンジ大量に使って贅沢に
これだけだったら楽しいのに~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
でも、せっかくパソパソも頑張ったので
HPも見てくだされ・・・・。
http://www.non-troppo.tokyo/#!menu20150806/co5h
メニュー自体は3日にいっぺんくらい書き直してるけれど
HPの更新はつらい・・・・。
そしていろいろためてる・・・しかもまだ終わってない
こちらもよろしくお願いいたします。。。
はぁ。
今日の仕事で一番楽しかったのは
デザートの仕込み・・・・
果物煮てるんですけど香りが素晴らしゅうございました。
来週もコレで行くかも
桃は皮も種も一緒にやさしく煮て
とろっと桃色の煮汁と
こちらもオレンジ大量に使って贅沢に
これだけだったら楽しいのに~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
でも、せっかくパソパソも頑張ったので
HPも見てくだされ・・・・。
http://www.non-troppo.tokyo/#!menu20150806/co5h
メニュー自体は3日にいっぺんくらい書き直してるけれど
HPの更新はつらい・・・・。
そしていろいろためてる・・・しかもまだ終わってない
こちらもよろしくお願いいたします。。。