のんとろっぽ、hyotanのコラボイベント!! [女子力ビュンビュン丸(仮)]
今日はhyotanの藍ちゃんと川副さんとコラボイベントの詳細を詰めてまいりました。。。
http://cdhyotan.com/
チラシも出来ました~
facebookイベントページも作成しましたので
ご覧になってください。
https://www.facebook.com/events/1041624302515917/
行くぜ!!女子力!!
そして・・・もう来週はお盆でござるね・・・
もう来週!!うへ~ 時がたつのが早すぎて追いつかないよ・・・
来週後半はバール営業、居酒屋のんとろっぽでござりマスル!
こちらもどうぞ!お忘れなく!!
飲み物一律¥500
おつまみ¥300~ヨ=
http://cdhyotan.com/
チラシも出来ました~
facebookイベントページも作成しましたので
ご覧になってください。
https://www.facebook.com/events/1041624302515917/
行くぜ!!女子力!!
そして・・・もう来週はお盆でござるね・・・
もう来週!!うへ~ 時がたつのが早すぎて追いつかないよ・・・
来週後半はバール営業、居酒屋のんとろっぽでござりマスル!
こちらもどうぞ!お忘れなく!!
飲み物一律¥500
おつまみ¥300~ヨ=
おあつうございます。 [食材ちゃん]
おあつうございます。
こんなに暑くても日の出自体は5時前くらいになってきたので
朝五時ごろはは多少涼しいように感じます。
戦利品のは富津の大キスと
仁淀川の鮎。
日本で一番美しい一級河川に選ばれたそう。
こんな涼しそうなところで2,3日ごろごろしたいもんです。。
鮎でも食べて、気分だけでも味わおう・・・・・。
あとは江戸前の本ハマグリね~
こんなに暑くても日の出自体は5時前くらいになってきたので
朝五時ごろはは多少涼しいように感じます。
戦利品のは富津の大キスと
仁淀川の鮎。
日本で一番美しい一級河川に選ばれたそう。
こんな涼しそうなところで2,3日ごろごろしたいもんです。。
鮎でも食べて、気分だけでも味わおう・・・・・。
あとは江戸前の本ハマグリね~
鰆のタルタルとひらひらカリカリサラダ [料理]
今日もおあつうございますな~
パソパソ仕事がたまって一向に終わる気配をみつけられないユカちゃんです(爆)
そういう時こそおいしいものを!!
鰆のタルタル~
鰆って身が崩れやすいでしょ?
でも言い換えればオリーブオイルともなじみ易い!
タジャスカ種のオリーブと、
焼きなすのキャビア風のちょっと焼けた匂いと
オリーブオイルとナスでのとろっとろ感。。
個人的にこういうさっぱり、とろとろの味が好きデス~~
あとは今日はサラダ。
ワタクシ、サラダってあんまり好きじゃないんだけど
だからまかないとか、居酒屋さんとか、おうちご飯で食べないけど
レストランのサラダは好き。
野菜を食べる目的なら火の入った野菜のほうが
量もたくさん食べられるし、噛んだときの甘さがすきなんだけど
レストランのサラダは、贅沢。
処理された、軽さや香りや涼味を食べるっていう、
おしゃれ以外の何者でもないところが(爆)贅沢デス。
野菜を摂取する目的じゃないところが無駄と言うか、
おしゃれと言うか、贅沢と言うか・・・・(笑)
そういう料理って、レストランの料理のいいところよね~
そして終わらないパソパソ仕事・・・・。
頑張って終わったらシャンパン呑んでやるぅ!
まぁ終わんなくても飲むけどね(爆)
パソパソ仕事がたまって一向に終わる気配をみつけられないユカちゃんです(爆)
そういう時こそおいしいものを!!
鰆のタルタル~
鰆って身が崩れやすいでしょ?
でも言い換えればオリーブオイルともなじみ易い!
タジャスカ種のオリーブと、
焼きなすのキャビア風のちょっと焼けた匂いと
オリーブオイルとナスでのとろっとろ感。。
個人的にこういうさっぱり、とろとろの味が好きデス~~
あとは今日はサラダ。
ワタクシ、サラダってあんまり好きじゃないんだけど
だからまかないとか、居酒屋さんとか、おうちご飯で食べないけど
レストランのサラダは好き。
野菜を食べる目的なら火の入った野菜のほうが
量もたくさん食べられるし、噛んだときの甘さがすきなんだけど
レストランのサラダは、贅沢。
処理された、軽さや香りや涼味を食べるっていう、
おしゃれ以外の何者でもないところが(爆)贅沢デス。
野菜を摂取する目的じゃないところが無駄と言うか、
おしゃれと言うか、贅沢と言うか・・・・(笑)
そういう料理って、レストランの料理のいいところよね~
そして終わらないパソパソ仕事・・・・。
頑張って終わったらシャンパン呑んでやるぅ!
まぁ終わんなくても飲むけどね(爆)