胡桃を巻いたあんぽ柿 [ちょっと食べすぎかな・・・]
via SnapDish 料理カメラ
今日のおやつ。
クルミを柿で巻いただけ。
あんこや青カビを一緒に巻いても美味しいよ♡
今日はちょっと痩せたからいいのだ♡
ここんとこ、ちゃんとストレッチしてるからな~
今日のおやつ。
クルミを柿で巻いただけ。
あんこや青カビを一緒に巻いても美味しいよ♡
今日はちょっと痩せたからいいのだ♡
ここんとこ、ちゃんとストレッチしてるからな~
うちのお雑煮 東京デスヨー [ちょっと食べすぎかな・・・]
とは言っても食べたいものは食べたい。。。 [ちょっと食べすぎかな・・・]
15日の朝は体重かわらず(爆)
シャンパン4 ビール2 焼酎お湯割り1
夕飯は疲れて作る気がおきず居酒屋さんへ。(トホホ)
すき焼き風小鍋&うどん
ししゃも
蓮根梅合え
ししとうジャコおろし
今日のお昼はカレー。
(案外カレー好き)
先日の山菜の時に使ったさつま揚げの残りと
繊維を裁つようにそぎぎりにした鶏胸(塩コショウして薄く小麦粉をはたいておく)
余ってた小松菜、余ってたココナッツミルク。(普通は余ってないよね)
玉ねぎにんにくしょうがのみじん切りをいためてから
鳥をさっと裏表やいて出しておく。
小松菜、さつま揚げ、軽くいためて
ココナッツミルクと醤油、カレー粉を投入。
味を調えて再度鶏を投入。
すぐに火が入るので要注意。
簡単でカレーが食べたい気持ちを満たしてくれるので
よく作ります(笑)
なのでお茶はチャイ。
はぁ、結局毎回満腹になってるな。。。。(爆)
シャンパン4 ビール2 焼酎お湯割り1
夕飯は疲れて作る気がおきず居酒屋さんへ。(トホホ)
すき焼き風小鍋&うどん
ししゃも
蓮根梅合え
ししとうジャコおろし
今日のお昼はカレー。
(案外カレー好き)
先日の山菜の時に使ったさつま揚げの残りと
繊維を裁つようにそぎぎりにした鶏胸(塩コショウして薄く小麦粉をはたいておく)
余ってた小松菜、余ってたココナッツミルク。(普通は余ってないよね)
玉ねぎにんにくしょうがのみじん切りをいためてから
鳥をさっと裏表やいて出しておく。
小松菜、さつま揚げ、軽くいためて
ココナッツミルクと醤油、カレー粉を投入。
味を調えて再度鶏を投入。
すぐに火が入るので要注意。
簡単でカレーが食べたい気持ちを満たしてくれるので
よく作ります(笑)
なのでお茶はチャイ。
はぁ、結局毎回満腹になってるな。。。。(爆)