アグリツーリズモで教わったケーキ
泊まったピエモンテのアグリツーリズモ、
la ccaseràraラ・カッセラでhttp://www.lacassera.it/index.htm
教わった人参とヘーゼルナッツのトルタ。
イタリアは朝ごはんは甘いものとコーヒーなんですが
毎朝たくさんのトルタやクッキー、果物なんかが並びます。
そのなかで私が最も気に入った人参とヘーゼルナッツのトルタ。
ほんとうに美味しい。
ちなみにカッセラのあるところはヘーゼルナッツのさんちデス。
バターは入っておらず、
おろした人参とヘーゼルナッツのコク、レモンが結構入るので
あまり重たく感じません。
素朴さの中に温かさと洗練を感じます。
店ではこれに栗の蜂蜜のアイスを添えて。
ああ~イタリア行きたいな~。。
ちなみにカッセラの食堂はこんな感じ。
お昼は晴れていればこんな景色を見ながら
こんなかんじでだらっと食べます。
本当にゆめのようだ。
4日で2キロ太るわけだ。
今日のお茶とともに人参とヘーゼルナッツのケーキ、いただきました。
おなかいっぱい。。。。
la ccaseràraラ・カッセラでhttp://www.lacassera.it/index.htm
教わった人参とヘーゼルナッツのトルタ。
イタリアは朝ごはんは甘いものとコーヒーなんですが
毎朝たくさんのトルタやクッキー、果物なんかが並びます。
そのなかで私が最も気に入った人参とヘーゼルナッツのトルタ。
ほんとうに美味しい。
ちなみにカッセラのあるところはヘーゼルナッツのさんちデス。
バターは入っておらず、
おろした人参とヘーゼルナッツのコク、レモンが結構入るので
あまり重たく感じません。
素朴さの中に温かさと洗練を感じます。
店ではこれに栗の蜂蜜のアイスを添えて。
ああ~イタリア行きたいな~。。
ちなみにカッセラの食堂はこんな感じ。
お昼は晴れていればこんな景色を見ながら
こんなかんじでだらっと食べます。
本当にゆめのようだ。
4日で2キロ太るわけだ。
今日のお茶とともに人参とヘーゼルナッツのケーキ、いただきました。
おなかいっぱい。。。。
料理もですけど景色も素晴らしいですね~(0^_’)b
by inacyan (2012-12-07 08:23)