お気に入りの木ベラ [料理]
月曜日ハンズに行ってお気に入りの木ベラを買い足してきました
コチラ
上のが長く使ってるやつですね~
先が黒くて欠けてるのは
ガス台に一回落っことしました(爆)
でも大好きなので大事につかう。。。。
昔はお土産屋さんとかで見かけるこのタイプ、
こんなんじゃふかした芋も濾せないヨ!! とか
こんなんじゃ鍋の中、混ざってんだか混ざってないんだかビミョウだよ!! とか
思っていましたが、これのこの感じが重要。
先っちょが細くてややオーバルな
見た目のんびりな彼がいいんです
ちょっとイタリア人の気分で
マンマの気分で料理に愛をこめまくりで
ちょいちょいこれで玉ねぎ炒めたり、
煮込みを時々かき混ぜてみたり
リゾットをこれでちょいちょいしてください。
やさしくふわっと自然な仕上がりになります
お気に入り
みんなも使ってネ
コチラ
上のが長く使ってるやつですね~
先が黒くて欠けてるのは
ガス台に一回落っことしました(爆)
でも大好きなので大事につかう。。。。
昔はお土産屋さんとかで見かけるこのタイプ、
こんなんじゃふかした芋も濾せないヨ!! とか
こんなんじゃ鍋の中、混ざってんだか混ざってないんだかビミョウだよ!! とか
思っていましたが、これのこの感じが重要。
先っちょが細くてややオーバルな
見た目のんびりな彼がいいんです
ちょっとイタリア人の気分で
マンマの気分で料理に愛をこめまくりで
ちょいちょいこれで玉ねぎ炒めたり、
煮込みを時々かき混ぜてみたり
リゾットをこれでちょいちょいしてください。
やさしくふわっと自然な仕上がりになります
お気に入り
みんなも使ってネ
コメント 0