夏っぽいね~~~~ [食材ちゃん]
突風と雷予報が出ている東京地方デス。
ちべたい料理の季節になってきましたね。
ぽっくんのスペシャリテ、
生シラスとウニの冷たいカペッリーニですよ☆
これがあるとこれしか食べない人も(爆)居ますが
しばらくやります
シラスとオリーブオイル、ウニのとろとろ感が
たまらん料理デスナ。
今日はあとは破竹。
見えるかな~?
根のほうがみずみずしく、
滴ってマス。
甘くてパキッとしたところも好き
あとは煮つけでは(爆)一番好きな魚
ナメタガレイ
おデブちゃんですね~。
バターとレモンで焼いても
ベタでおいしい。
ハマグリとズッキーニと軽く煮ても
美味しい。。。
むっちり竹岡産デス!
一目ぼれで買いました
あとはガトー・ショコラ!
重よしさんにもお褒めいただいたケーキです。
バランスがいいのよね。
さくっとしてしっとり
香りが落ち着いています。
たまに無性に食べたくなるよね~
さぁ、そろそろ営業でござるヨ=
ちべたい料理の季節になってきましたね。
ぽっくんのスペシャリテ、
生シラスとウニの冷たいカペッリーニですよ☆
これがあるとこれしか食べない人も(爆)居ますが
しばらくやります
シラスとオリーブオイル、ウニのとろとろ感が
たまらん料理デスナ。
今日はあとは破竹。
見えるかな~?
根のほうがみずみずしく、
滴ってマス。
甘くてパキッとしたところも好き
あとは煮つけでは(爆)一番好きな魚
ナメタガレイ
おデブちゃんですね~。
バターとレモンで焼いても
ベタでおいしい。
ハマグリとズッキーニと軽く煮ても
美味しい。。。
むっちり竹岡産デス!
一目ぼれで買いました
あとはガトー・ショコラ!
重よしさんにもお褒めいただいたケーキです。
バランスがいいのよね。
さくっとしてしっとり
香りが落ち着いています。
たまに無性に食べたくなるよね~
さぁ、そろそろ営業でござるヨ=
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