一皮向けたいお年頃。 [料理]
一皮向けたいお年頃のユカちゃんです(爆)
あっ、日焼け止めはちゃんと塗りましょうね~ やけどすると大変だからね~
ずっと盛り付けとか迷って迷って迷ってたけど
煮詰まってしょうがないとき、
そういうときはいつも決まって
好きなものを集めてみます。
アラン・パッサールの動画。
自由でやりたい放題で
一人で楽しそうなパッサール。。。
とってもおいしそう・・・!
やさしさと自然の力と
ぶっとんでるところが好き。
どの料理見てもすぐパッサールの料理だってのが
すぐわかる。。
すばらしい。。
それからどこかのカード会社の冊子なんだけれど
ミラノのEXPOの特集での写真。
対照的な二つの料理は
まったく反対のようで同じよう。
シンプルでよく練られた料理!
右は伝統的な料理で
サフランのリゾットとオッソブッコ仔牛のすねのミラノ風。
濃厚なサフランのリゾットと
仔牛のオッソブッコの濃厚でとろとろの髄。
鉄板の組合せだけれど
誰がこの組合せを考えたのか、
本当に食感も美味しさも揃っていて
完成されている。
そして左は新しい料理のリストランテ ベルトン。
マトウダイとプンタレッラ(野菜)という明快で
軽く、シンプル。
こういう料理、好き。
ワタシっていつもここまで思い切れないところがアルな~と。
悩む。
でもYOUやっちゃいなよ!ってなったとき
やりすぎじゃないかとビビリーなオレ様。
そんなオレ様とおわかれ(笑)することにしました。
思い切ってやっちゃおうゼ!ってなってもまだ
琳派の本出してきて悩んでみたり。。。
ひつこい
天才ってすごすぎる~~~~
当たり前だが(爆)
そして悩む。
今度光琳よりも簡潔な
酒井抱一、見に行きたいな。
なんか、光琳よりも
ちかく思えるのでした。
さぁ、なんとなく一皮向けそうな予感。
もりもり頑張りマスル。
あっ、日焼け止めはちゃんと塗りましょうね~ やけどすると大変だからね~
ずっと盛り付けとか迷って迷って迷ってたけど
煮詰まってしょうがないとき、
そういうときはいつも決まって
好きなものを集めてみます。
アラン・パッサールの動画。
自由でやりたい放題で
一人で楽しそうなパッサール。。。
とってもおいしそう・・・!
やさしさと自然の力と
ぶっとんでるところが好き。
どの料理見てもすぐパッサールの料理だってのが
すぐわかる。。
すばらしい。。
それからどこかのカード会社の冊子なんだけれど
ミラノのEXPOの特集での写真。
対照的な二つの料理は
まったく反対のようで同じよう。
シンプルでよく練られた料理!
右は伝統的な料理で
サフランのリゾットとオッソブッコ仔牛のすねのミラノ風。
濃厚なサフランのリゾットと
仔牛のオッソブッコの濃厚でとろとろの髄。
鉄板の組合せだけれど
誰がこの組合せを考えたのか、
本当に食感も美味しさも揃っていて
完成されている。
そして左は新しい料理のリストランテ ベルトン。
マトウダイとプンタレッラ(野菜)という明快で
軽く、シンプル。
こういう料理、好き。
ワタシっていつもここまで思い切れないところがアルな~と。
悩む。
でもYOUやっちゃいなよ!ってなったとき
やりすぎじゃないかとビビリーなオレ様。
そんなオレ様とおわかれ(笑)することにしました。
思い切ってやっちゃおうゼ!ってなってもまだ
琳派の本出してきて悩んでみたり。。。
ひつこい
天才ってすごすぎる~~~~
当たり前だが(爆)
そして悩む。
今度光琳よりも簡潔な
酒井抱一、見に行きたいな。
なんか、光琳よりも
ちかく思えるのでした。
さぁ、なんとなく一皮向けそうな予感。
もりもり頑張りマスル。
タグ:のんとろっぽ
コメント 0