憧れと懐かしさのクラフティ [料理]
昨日買ってきた紅秀峰は
オーブンでキルシュと一緒に焼かれ
こちらのタルト生地が冷めるのを待って
なかに卵液と焼いたさくらんぼを入れて
もう一度焼いて完成デス。
コックになり始めのころ、
フーディーズTVで若かりし日の
ジョエル・ロブションの番組ずっと見てました。
いろいろな素晴らしいシェフたちを呼んで
テーマの食材とそのシェフの料理を
ロブションが全部奪って一人で進行する(爆)
という「シンプリーフレンチ」という番組でした。
深夜仕事帰ってきてからずっと見てたな~。
朝までやってたからね。
この本はずいぶん古いけど愛読書デス。
クラフティも乗っています。
真、多少違うけれど
コレに準じて作っています。
にほんのさくらんぼはちょっちゅちがう殻ね
さくらんぼとキルシュの品のよい香り、
ちょっとくにゅってする火の入った果物の食感、
卵液のプリンを思わせる懐かしさ
そこがクラフティの好きなところデス。
ではこれからもう一度焼きますので
失礼します
焼けたら完成だね。
オーブンでキルシュと一緒に焼かれ
こちらのタルト生地が冷めるのを待って
なかに卵液と焼いたさくらんぼを入れて
もう一度焼いて完成デス。
コックになり始めのころ、
フーディーズTVで若かりし日の
ジョエル・ロブションの番組ずっと見てました。
いろいろな素晴らしいシェフたちを呼んで
テーマの食材とそのシェフの料理を
ロブションが全部奪って一人で進行する(爆)
という「シンプリーフレンチ」という番組でした。
深夜仕事帰ってきてからずっと見てたな~。
朝までやってたからね。
この本はずいぶん古いけど愛読書デス。
クラフティも乗っています。
シンプリー・フレンチ 簡単でおいしい三ツ星料理―ジョエル・ロビュションが明かす料理のコツ
- 作者: パトリシア ウェルズ
- 出版社/メーカー: 柴田書店
- 発売日: 1995/01
- メディア: 単行本
真、多少違うけれど
コレに準じて作っています。
にほんのさくらんぼはちょっちゅちがう殻ね
さくらんぼとキルシュの品のよい香り、
ちょっとくにゅってする火の入った果物の食感、
卵液のプリンを思わせる懐かしさ
そこがクラフティの好きなところデス。
ではこれからもう一度焼きますので
失礼します
焼けたら完成だね。
2015-06-03 17:19
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