NI======KU=======? NIKU=======!!!!! [食材ちゃん]
きのう書いた横内と九州大学のお肉デス。
紅いですね~。
見て分かると思うんですが水分が少なくてムチプリ!!
とさつして2週間ほど熟成されたものが来ています。
旨味濃い!!
水分が少なく熟成しているのに
この健康さ、きんに君な感じのせいだと思いますが
がんがん火入れしてもへこたれない!
なおムチプリです。
ふつうの牛、たとえば、う~ん
さしの入った牛は基本、おでぶちゃんなんですね。
太らして、さしを入れたいのでとうもろこしのような資質やカロリーの高いもの、
りんごやビールを食べさして太らせるわけデス。
ところがこの子はがんがん運動して
本来の牛の餌である牧草や稲わらなどの草を食べて過ごしているので
きんに君なのです!
なのでぶよぶよに太った子とは違い
かめばかむほど旨味が来る!!
本来の旨味の強い子デス。
火が入ってもこのムチプリ感!
↓↓
キノコも丸ごとなんでどっちもよく噛んで
ムチプリ旨味攻撃にあってください☆
紅いですね~。
見て分かると思うんですが水分が少なくてムチプリ!!
とさつして2週間ほど熟成されたものが来ています。
旨味濃い!!
水分が少なく熟成しているのに
この健康さ、きんに君な感じのせいだと思いますが
がんがん火入れしてもへこたれない!
なおムチプリです。
ふつうの牛、たとえば、う~ん
さしの入った牛は基本、おでぶちゃんなんですね。
太らして、さしを入れたいのでとうもろこしのような資質やカロリーの高いもの、
りんごやビールを食べさして太らせるわけデス。
ところがこの子はがんがん運動して
本来の牛の餌である牧草や稲わらなどの草を食べて過ごしているので
きんに君なのです!
なのでぶよぶよに太った子とは違い
かめばかむほど旨味が来る!!
本来の旨味の強い子デス。
火が入ってもこのムチプリ感!
↓↓
キノコも丸ごとなんでどっちもよく噛んで
ムチプリ旨味攻撃にあってください☆
今日は夕飯抜きだったんで目の毒です~~(T_T)
よ・よだれが・・・・(0^_’)b
by inacyan (2012-11-15 23:01)