コンソメって [2012 Buon Natale]
ブイヨンは一旦とったらふたたび肉をかぶせます。
贅沢??
今回はしかも短角牛!
冷たいブイヨンと合わせて
もう一度出しをとります。
これをあっためていくと肉に火が入ると同時に
蛋白質が凝固する時にアクも固めてくれるんですね?。
ここでは株と人参か僕の好みで入ってマス。
これを漉すと
金色の液体が?
冷蔵庫で冷やすとこんなふうにどろっとしマス。(ニヤリ)
さぁ!フタを取って!!
金色の液体を召し上がれ!
贅沢??
今回はしかも短角牛!
冷たいブイヨンと合わせて
もう一度出しをとります。
これをあっためていくと肉に火が入ると同時に
蛋白質が凝固する時にアクも固めてくれるんですね?。
ここでは株と人参か僕の好みで入ってマス。
これを漉すと
金色の液体が?
冷蔵庫で冷やすとこんなふうにどろっとしマス。(ニヤリ)
さぁ!フタを取って!!
金色の液体を召し上がれ!
(@ ̄ρ ̄@)美味そうです
by inacyan (2012-12-25 19:23)