包丁で切らないほうがおいしいもの [料理]
イタリア料理のおいしさのコツには
包丁できれいに切らないほうがおいしいものがいくつかあります。
たとえばモッツァレッラ。
包丁で切ると金臭さがあるので
絶対ちぎったほうがおいしい!
ちぎれてささくれた繊維にオリーブオイルがしみしみし・・・・
そしてはピーマンやパプリカ!
もちろんチンジャオロースみたいに食感をそろえるのも
美味しさのひとつです。
ピーマン類はただローストしたり、
煮込んだりするときにはこの白いわたと
繊維をちぎって煮込むと美味しいデス。
しみしみでふわっとした食感になります☆
そういう直感的な美味しさを大事にするところが
イタリア料理の好きなところだな~
オレンジのパプリカはオーブンでとろとろに焼いて
子羊と白ワインと軽く煮ます~
甘くておいしいよ~~~~~~
包丁できれいに切らないほうがおいしいものがいくつかあります。
たとえばモッツァレッラ。
包丁で切ると金臭さがあるので
絶対ちぎったほうがおいしい!
ちぎれてささくれた繊維にオリーブオイルがしみしみし・・・・
そしてはピーマンやパプリカ!
もちろんチンジャオロースみたいに食感をそろえるのも
美味しさのひとつです。
ピーマン類はただローストしたり、
煮込んだりするときにはこの白いわたと
繊維をちぎって煮込むと美味しいデス。
しみしみでふわっとした食感になります☆
そういう直感的な美味しさを大事にするところが
イタリア料理の好きなところだな~
オレンジのパプリカはオーブンでとろとろに焼いて
子羊と白ワインと軽く煮ます~
甘くておいしいよ~~~~~~
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