今日はイケてマス☆彡 [食材ちゃん]
今朝は結構寒かったですね~。
ストール巻いても尚電車寒かったデス。。。
今日は築地休み明けだからか、結構動いてたな~。
重よしさんにもお会いしたし。
前回関西豪雨により買えなかった
高津川の天然アユ。
買いましたYO~~~
うちとしては限界を超えたお値段ですが
やっぱり美味しいもんね~。
姿が美しいもんね。
背びれとか。
肝もただ苦いとかじゃなくて本当にクリーン。
美しい味デス。
身も香りが素晴らしい。。
・・・お買い上げお待ちしております!(笑)
あとは今日は江戸前の本蛤。
ぷくぷくYO~
東京湾にも本蛤が帰ってきつつあって
本当に嬉しい。。。
それから埼玉のうずらくん♪
あいかわらずムチムチ♡
バルサミコでマリネするか、
セージとパンチェッタ巻いて焼くか、ですな!
それからジャージーgyu!!
ギュッギュッgyu===!
この子は乳脂肪の香りがすごい!
バターの匂いがする。
赤みが紫色に近いくらい濃いし、
パンチある旨みで余韻長いのよ!
キャンティとかバローロとか
がっつり赤ワインがオススメです。
今日は涼し目だからもりもり食べて
また暑い日に備えてくだされ~!
ストール巻いても尚電車寒かったデス。。。
今日は築地休み明けだからか、結構動いてたな~。
重よしさんにもお会いしたし。
前回関西豪雨により買えなかった
高津川の天然アユ。
買いましたYO~~~
うちとしては限界を超えたお値段ですが
やっぱり美味しいもんね~。
姿が美しいもんね。
背びれとか。
肝もただ苦いとかじゃなくて本当にクリーン。
美しい味デス。
身も香りが素晴らしい。。
・・・お買い上げお待ちしております!(笑)
あとは今日は江戸前の本蛤。
ぷくぷくYO~
東京湾にも本蛤が帰ってきつつあって
本当に嬉しい。。。
それから埼玉のうずらくん♪
あいかわらずムチムチ♡
バルサミコでマリネするか、
セージとパンチェッタ巻いて焼くか、ですな!
それからジャージーgyu!!
ギュッギュッgyu===!
この子は乳脂肪の香りがすごい!
バターの匂いがする。
赤みが紫色に近いくらい濃いし、
パンチある旨みで余韻長いのよ!
キャンティとかバローロとか
がっつり赤ワインがオススメです。
今日は涼し目だからもりもり食べて
また暑い日に備えてくだされ~!
コメント 0