イタリア風梅干? [料理]
今年も梅を頂いたりしたので
2キロははちみつ漬けにして
冷え冷えゼリーにして暑い日の突き出しにしたりしましたが
(このゼリーは暑くなりはじめの時にお出ししていて好評でごじゃる)
思い切ってバジリコもシソ科なんだから
梅干漬けてみようとチャレンジしました。
そして完成!
↓↓
ひとつはただの青梅漬けですが
オレンジ色の方はよくよく熟したやつをバジリコと漬けたものです。
香りが素晴らしい!
梅にある杏のような甘い香りと
バジリコの甘い香りがマッチしてふくよかな香り!
味も普通の梅干より軽くて可愛い感じです。
青梅の方はさっぱり~って感じね。
これは柑橘類と合わせたりして使う予定デス(ニヤリ)
オレンジ色もかわいいね♡
ちなみにバジリコのゆかりも製作中♡
イカとか子牛ちゃんにステキングな予感♡
香り結構強いのよ~♪
あと梅酢も取れたから空き瓶煮沸♪
オレンジのはちょっと実とバジリコ入ってるけどそのまま♪
暑い夏を乗り切るのにさっぱり香る~
楽しみ!
何にしようかな~♪
2キロははちみつ漬けにして
冷え冷えゼリーにして暑い日の突き出しにしたりしましたが
(このゼリーは暑くなりはじめの時にお出ししていて好評でごじゃる)
思い切ってバジリコもシソ科なんだから
梅干漬けてみようとチャレンジしました。
そして完成!
↓↓
ひとつはただの青梅漬けですが
オレンジ色の方はよくよく熟したやつをバジリコと漬けたものです。
香りが素晴らしい!
梅にある杏のような甘い香りと
バジリコの甘い香りがマッチしてふくよかな香り!
味も普通の梅干より軽くて可愛い感じです。
青梅の方はさっぱり~って感じね。
これは柑橘類と合わせたりして使う予定デス(ニヤリ)
オレンジ色もかわいいね♡
ちなみにバジリコのゆかりも製作中♡
イカとか子牛ちゃんにステキングな予感♡
香り結構強いのよ~♪
あと梅酢も取れたから空き瓶煮沸♪
オレンジのはちょっと実とバジリコ入ってるけどそのまま♪
暑い夏を乗り切るのにさっぱり香る~
楽しみ!
何にしようかな~♪
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