今日はマーがレッツホープ♡ [お茶]
今日のお茶はマーガレッツホープ♡
残の茶葉の都合でファーストフラッシュのwhite Shiny Deghtと
セカンドフラッシュのマスカテルとのブレンド。
同じ茶園だからいいでしょ。
だからファーストフラッシュ多めなのに水色は澄んだ杏色。
口に含むと青い清廉な香りと果物のような可愛らしい酸味と
すこし干しアンズのような甘さと
ファーストフラッシュの青い茶葉特有の軽いタンニン♪が
すっと切れてくる。
口に入ってくるスピードが速い♡
後味は柔らかくスッキリ♡
液面もつややか♡
美味しいワインも液面がツヤツヤしてるよね。
紅茶もなんだけど、なんでだろ。
コーヒーも美味しいのはツヤツヤしているらしい。
ワインは平たく言えばぶどうジュースの発酵したものだから
とろみとかあるのあわかるんだけれど
お茶やコーヒーは水溶液でしょ?
抽出液なわけだけれども
結果、いいワインとかと同じ香り、味わい、要素なんだよね。
なんでなんだろ・・・・。
真実は同じ方を向いているってことなのかな・・・?
ま、とてもとても美味しいデス。
毎日こういうのがいいよね?
金がかかりすぎる(笑)
残の茶葉の都合でファーストフラッシュのwhite Shiny Deghtと
セカンドフラッシュのマスカテルとのブレンド。
同じ茶園だからいいでしょ。
だからファーストフラッシュ多めなのに水色は澄んだ杏色。
口に含むと青い清廉な香りと果物のような可愛らしい酸味と
すこし干しアンズのような甘さと
ファーストフラッシュの青い茶葉特有の軽いタンニン♪が
すっと切れてくる。
口に入ってくるスピードが速い♡
後味は柔らかくスッキリ♡
液面もつややか♡
美味しいワインも液面がツヤツヤしてるよね。
紅茶もなんだけど、なんでだろ。
コーヒーも美味しいのはツヤツヤしているらしい。
ワインは平たく言えばぶどうジュースの発酵したものだから
とろみとかあるのあわかるんだけれど
お茶やコーヒーは水溶液でしょ?
抽出液なわけだけれども
結果、いいワインとかと同じ香り、味わい、要素なんだよね。
なんでなんだろ・・・・。
真実は同じ方を向いているってことなのかな・・・?
ま、とてもとても美味しいデス。
毎日こういうのがいいよね?
金がかかりすぎる(笑)
コメント 0