桜マスでござる [食材ちゃん]
昨日はあったかいお湿りだったのに
今日はすこしさむいでござるね。
まだまだ食材は端境期でござる。
冬っぽいほうは
鹿くんもご用意。
写真無い===!!(涙)
モモをしっとり焼いちょります!
根セロリと赤ワインとで!
「ピエモンテ3種の葡萄を愉しむ」
ネッビオーロにあわすなら
ざっくりグリルとか!!
そして春っぽいほうは
桜マス!!
顔こわ~い
さっぱり美しいぴんくでござる。
皮付きでローストして
最後に皮剥くと
身がしっとりなの。
赤ワインに合わせるならキノコでも!
「ピエモンテ3種の葡萄を愉しむ」のバルベーラもいいかも・・・・
ふんわり白ワインに合わせるなら独活とライムでふんわりと!
ごりごり白ワインなら黒オリーブとかもいいね。
食べてね~
今日はすこしさむいでござるね。
まだまだ食材は端境期でござる。
冬っぽいほうは
鹿くんもご用意。
写真無い===!!(涙)
モモをしっとり焼いちょります!
根セロリと赤ワインとで!
「ピエモンテ3種の葡萄を愉しむ」
ネッビオーロにあわすなら
ざっくりグリルとか!!
そして春っぽいほうは
桜マス!!
顔こわ~い
さっぱり美しいぴんくでござる。
皮付きでローストして
最後に皮剥くと
身がしっとりなの。
赤ワインに合わせるならキノコでも!
「ピエモンテ3種の葡萄を愉しむ」のバルベーラもいいかも・・・・
ふんわり白ワインに合わせるなら独活とライムでふんわりと!
ごりごり白ワインなら黒オリーブとかもいいね。
食べてね~
コメント 0