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包丁で切らないほうがおいしいもの [料理]

イタリア料理のおいしさのコツには
包丁できれいに切らないほうがおいしいものがいくつかあります。

たとえばモッツァレッラ。

包丁で切ると金臭さがあるので
絶対ちぎったほうがおいしい!

ちぎれてささくれた繊維にオリーブオイルがしみしみし・・・・[黒ハート]



そしてはピーマンやパプリカ!
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もちろんチンジャオロースみたいに食感をそろえるのも
美味しさのひとつです。

ピーマン類はただローストしたり、
煮込んだりするときにはこの白いわたと
繊維をちぎって煮込むと美味しいデス。

しみしみでふわっとした食感になります☆


そういう直感的な美味しさを大事にするところが
イタリア料理の好きなところだな~[黒ハート]

オレンジのパプリカはオーブンでとろとろに焼いて
子羊と白ワインと軽く煮ます~[黒ハート]

甘くておいしいよ~~~~~~

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