SSブログ

だい二土曜日の生徒さん募集!! [料理教室]

のんとろっぽ料理教室 第2土曜日の生徒さん募集中☆

千歳烏山駅近くビッタリ私が付いてレッスン!
興味がある方はこちらから↓↓
info@non-troppo.tokyo



今日は第3土曜日のクラスの料理教室でした。

今日のメニューは
image.jpg

Scaroppine di pollo con fagiolini
鶏胸肉の薄切りのソテー(奥)と

Carpaccio di sgombro con erbe
香りいっぱいのアジのカルパッチョ(手前)。


スカロッピーネという料理は
ま、平たく言うと薄切りなんですが

超!!簡単なのにふわっとやわらかく
フライパン一個で付け合せも!!

何度でも食べたくなる料理デス。


アジのカルパッチョは魚をさばく練習!!のために!

魚なんて構造さえ分かれば案外簡単なものサ

習い始めのころは魚が怖いって行ってたのに
キレイにさばけます。。。ほろり。。。

さっぱり柑橘とハーブでふわっと!

第4週のレッスンもこれやろうと思っています。

第2土曜日の生徒さん大募集中!!
ですのでよろしくお願いいたしマスル~~~
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。