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フレッシュなチーズも♪ [春はモーツァルト3.24~3.30]

桜咲く?
咲くのかな?

急に昼間は20度越えになりそうですな。


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熟成士鈴木さんから春チーズたんまり来ています[黒ハート]

一番奥の大きいのはブリア・サバラン。
美食家ブリア・サバランの名前が
付いたリッチでフレッシュで柔らかくて
品のいいチーズです。

バターのような甘さと品のいい塩気。
ふわふわの白いカビに守られた乳脂肪のなめらかさ。

う~~~~ん[黒ハート][黒ハート]

それから時計回りに青かびはイギリスのシュロプシャー。
これはトゥニトゥニ♪トゥニーポートにあわせて。
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ちょっともろっとして軽く乾燥したような青かびの香り。
ちょっと藁や外の日に当たって乾燥した、
そういう香りがします。

今日も天気いいしね~
そういう気分のよさデス。 我輩は花粉症なんでインドアですが(爆)


それからその下がマンチェゴ。スペイン。
のんとろ的には久しぶりデス。

こちらもすこし藁系の香り。
ぽくぽくして、乳の香りと甘さ、
懐かしささえ感じるかもしれません。


手前の白カビはチーズの王様。
ブリー・ド・モー。

リッチでミルキーで旨味が濃くて
どうどうたるムッチリ感。

香りはマッシュルームのようなキノコ系旨味の香り。

バランスも落ち着きもやはり王様でしょう。


籠に入っているのはラングル。
シャンパン地方出身らしく
華やかでかわいくて品がよくて
ほうぽうさもある女の子って感じ。

結構すき[黒ハート]


ちいさいココットに入っているのは
熟成士鈴木さんブレンドのチーズ。

濃厚でお洒落さんで
フランス人の女の子みたい。

柔らかい食感なのに
おもったよりパンチがある(笑)

でもそれがまたくせになるというか(笑)


最後は真ん中のしぇーブル。
クラックビトー。

しっとりミルキー、ちょっと酸味。
噛むとちょっとねっとり、
余韻濃厚!

でもでも陽のあたった香りと
なつかしい旨味が

軽い自然体の赤ワインとよくあって
実は結構よく食べます。個人的に(笑)

気取らずごくごくのんで
チーズものんびりいただく。

そういうときに結構たべます(爆)



まぁ、どの子も結局かわいいわけデスヨ(爆)

小学生のときって好きな子いっぱいいたでしょう?(笑)
気が多いって言うか(笑)

どの子もすごい素敵なようなきがする(笑)


ちょっと懐かしいそんな思い出。


おっと私の小学校の時とか好きだった人の話は
墓場まで持ってきますからね!!絶対!ないしょ!(爆)


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キラキラ星の主題による変奏曲 ハ長調 K265
ピアノ:クララ・ハスキル
[入学式]初めて見る母親の着物。記念写真。校門の大きな桜。
ハスキルのくすんだピアノの音は窓からそそぐあたたかい光につつまれたやさしい思い出。
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