ぴんくも春の香りも~ [ひなまつり2015]
こちらはヨモギ入りの春の香りの雉くんソーセージデス。
鱒もぴんくですが
しゅわしゅわもぴんくデス。
ぴんくのしゅわしゅわは普通のしゅわしゅわより
見た目はかわいいけどちょっと大人で
うまみしっかり!落ち着いた味!!
ってところが好きデス。
かわいいだけじゃないのよ?(笑)
お待ちしておりまする~♪
鱒もぴんくですが
しゅわしゅわもぴんくデス。
ぴんくのしゅわしゅわは普通のしゅわしゅわより
見た目はかわいいけどちょっと大人で
うまみしっかり!落ち着いた味!!
ってところが好きデス。
かわいいだけじゃないのよ?(笑)
お待ちしておりまする~♪
チビカサゴ煮付け? [ちょっと食べすぎかな・・・]
またもや食べ散らかしですが、
カサゴ煮付けッス
赤い系魚は小さい方が基本的に臭くなく好き。
今回は思い切って江戸料理風に
昆布なしで酒と醤油、
砂糖だけで煮たら
ンンンンん?!
過去最高の美味しさでした!
切れてくるー?
美味しい。
ゼラチンをよりぷりぷりに感じられる
煮魚でした。
あのね?あんまり美味しくできて
由桂(←私ね)好みなので
残った骨を
煎茶かほうじ茶で
潮汁風に茶漬もいいなと思った!
サラッとね、
サラッといこう!
でも今日はお腹いっぱい過ぎて食べれず。。。
次回チャレンジ via SnapDish レシピ料理ひらめく
カサゴ煮付けッス
赤い系魚は小さい方が基本的に臭くなく好き。
今回は思い切って江戸料理風に
昆布なしで酒と醤油、
砂糖だけで煮たら
ンンンンん?!
過去最高の美味しさでした!
切れてくるー?
美味しい。
ゼラチンをよりぷりぷりに感じられる
煮魚でした。
あのね?あんまり美味しくできて
由桂(←私ね)好みなので
残った骨を
煎茶かほうじ茶で
潮汁風に茶漬もいいなと思った!
サラッとね、
サラッといこう!
でも今日はお腹いっぱい過ぎて食べれず。。。
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