馬も蝦夷豚ソーセージも!! [BARnon troppoおでんと串焼き2015]
ちゃんとおでんとかも仕込んでますよ~
つみれもがんもも
キジのつくねも馬も!!
ぜ~~~~んぶ自家製です!!
今日まで!!
正月休み最後に一日を楽しんでね~
つみれもがんもも
キジのつくねも馬も!!
ぜ~~~~んぶ自家製です!!
今日まで!!
正月休み最後に一日を楽しんでね~
おでんと串焼きなのにバターチキンカレー [BARnon troppoおでんと串焼き2015]
おでんと串焼きなのに(笑)
バターチキンカレーもあります(爆)
なんのこっちゃ(笑)
おうちでも簡単なのでつくってみてね
材料
鶏モモ 2本分
ヨーグルト 大きめ1パック弱 お好みで増やしても
にんにく 2~3かけ
生姜 2~3賭け
玉ねぎ 大1個
ホールトマト う~ん普通のおうちで買うサイズがわかんないな~
おたま3~4杯分くらい?
生クリーム なければバターやココナッツミルク、サワークリームでも
カレー粉
スパイス
最初にとりモモを塩とヨーグルトでマリネしておきます。
一持間くらいはやったほうがいいね。
玉ねぎ、生姜とにんにくのみじん切りを
バターとオリーブオイルかサラダ油で炒めます。
茶色くなってきたら
ほんとうはガラムマサラなんだろうけど
うちはS&Bのカレー粉とお好みでスパイス。
クローブやナツメグを入れると味をまとめやすいデス。
今回はそれにプラスしてシナモンや
カルダモン、胡椒が多めに入っています。
投入。
しっかりスパイスを炒めて香りを出したら
マリネしていた鶏を投入。
こんなかんじでぐっつぐっつ?ぐっちゃぐっちゃ?と
なってて大丈夫!
多少水分を飛ばしながら鳥に火を入れましょう。
鶏肉に火が入ったらトマト投入。
もちろん鶏の出汁とかストックがあれば入れてください。
よりおいしくなります。
で、混ぜ混ぜしながら水分がかなりなくなってどろっとするまで煮込むと
こんな感じに♪
マイルドデス。
濃度があって焦げやすいから
時々かき混ぜて注意してください。
仕上げに生クリームをすこ~しいれて仕上げてね。
まいるど~
辛くしたい人はカイエンヌペッパーを投入してね
今日はのんとろっぽでも食べられます~
あっマイルドだから辛目が好きな人はいってね
バターチキンカレーもあります(爆)
なんのこっちゃ(笑)
おうちでも簡単なのでつくってみてね
材料
鶏モモ 2本分
ヨーグルト 大きめ1パック弱 お好みで増やしても
にんにく 2~3かけ
生姜 2~3賭け
玉ねぎ 大1個
ホールトマト う~ん普通のおうちで買うサイズがわかんないな~
おたま3~4杯分くらい?
生クリーム なければバターやココナッツミルク、サワークリームでも
カレー粉
スパイス
最初にとりモモを塩とヨーグルトでマリネしておきます。
一持間くらいはやったほうがいいね。
玉ねぎ、生姜とにんにくのみじん切りを
バターとオリーブオイルかサラダ油で炒めます。
茶色くなってきたら
ほんとうはガラムマサラなんだろうけど
うちはS&Bのカレー粉とお好みでスパイス。
クローブやナツメグを入れると味をまとめやすいデス。
今回はそれにプラスしてシナモンや
カルダモン、胡椒が多めに入っています。
投入。
しっかりスパイスを炒めて香りを出したら
マリネしていた鶏を投入。
こんなかんじでぐっつぐっつ?ぐっちゃぐっちゃ?と
なってて大丈夫!
多少水分を飛ばしながら鳥に火を入れましょう。
鶏肉に火が入ったらトマト投入。
もちろん鶏の出汁とかストックがあれば入れてください。
よりおいしくなります。
で、混ぜ混ぜしながら水分がかなりなくなってどろっとするまで煮込むと
こんな感じに♪
マイルドデス。
濃度があって焦げやすいから
時々かき混ぜて注意してください。
仕上げに生クリームをすこ~しいれて仕上げてね。
まいるど~
辛くしたい人はカイエンヌペッパーを投入してね
今日はのんとろっぽでも食べられます~
あっマイルドだから辛目が好きな人はいってね
おでん煮えちょりマス~ [BARnon troppoおでんと串焼き2015]
おでん煮えちょりますよ~
大根から時計回りに牛すねと
つみれ(もちろん自家製!!)と
しんじょう(こちらも自家製!!)
おいしく煮えてます☆
ビール呑んでますか~??
今日はエビスの小瓶も
菊姫のにごりもごじゃりまする~
そして薬味はこちらのマスタードと
緑色のサルサヴェルデ(ま、緑のソースって意味なんだけど)、
赤いアリッサ。
Oh,Yesどちらも自家製でごじゃるが
サルサヴェルデはイタリアのおでん、ボッリートミスとにつけて食べる
パセリとアンチョビとケイパーなんかが入ったさっぱりソース。
昨日一番人気だったのはあかいアリッサ。
アラブ系の調味料ですが
スパイシーでありながら品のよさが売り!!
人によってはミントやコリアンダーの葉っぱを入れて
すーすーす(熊本弁ですーすーするの意)のバージョンもあります。
うちはキャラウェイとコリアンダーシードとオリーブオイルでおとなつぽく!!
販売しようかしら(笑)
おでんの出しもキジやウズラ、
いろいろ入ってるよ~~~
串焼きは横内商店からきてる
埼玉産のウズラちゃんや
熊本の馬!のつくね。
その辺もオススメでゴワス~~~
17時からよ~
大根から時計回りに牛すねと
つみれ(もちろん自家製!!)と
しんじょう(こちらも自家製!!)
おいしく煮えてます☆
ビール呑んでますか~??
今日はエビスの小瓶も
菊姫のにごりもごじゃりまする~
そして薬味はこちらのマスタードと
緑色のサルサヴェルデ(ま、緑のソースって意味なんだけど)、
赤いアリッサ。
Oh,Yesどちらも自家製でごじゃるが
サルサヴェルデはイタリアのおでん、ボッリートミスとにつけて食べる
パセリとアンチョビとケイパーなんかが入ったさっぱりソース。
昨日一番人気だったのはあかいアリッサ。
アラブ系の調味料ですが
スパイシーでありながら品のよさが売り!!
人によってはミントやコリアンダーの葉っぱを入れて
すーすーす(熊本弁ですーすーするの意)のバージョンもあります。
うちはキャラウェイとコリアンダーシードとオリーブオイルでおとなつぽく!!
販売しようかしら(笑)
おでんの出しもキジやウズラ、
いろいろ入ってるよ~~~
串焼きは横内商店からきてる
埼玉産のウズラちゃんや
熊本の馬!のつくね。
その辺もオススメでゴワス~~~
17時からよ~
あけましておめでとうございます? [BARnon troppoおでんと串焼き2015]
あけましておめでとうございます?
今日の千歳烏山お昼頃
ちらちらと雪が降っておりましたね!
そんな寒い元旦でしたが
のんとろっぽ明日からの
おでんと串焼きのために仕込んでおりましたので
店と外との温度差で結露スゴイことになっておりました。
今回は初めておでんと串焼き。。。
マジで焦っちょります。。
やったこと無いからね(笑)
何を何処まで仕込んでいいのやら。。。
鰯のつみれも
帆立貝ひも入りの洋風しんじょも仕込み、
雉くんも毟りました!
オスですね。
胸肉が美しい?
もちろんこれで出汁もとります。
大根もはんぺんも!
明日から4日まで!
17時からです!よろしくお願いします???
今日の千歳烏山お昼頃
ちらちらと雪が降っておりましたね!
そんな寒い元旦でしたが
のんとろっぽ明日からの
おでんと串焼きのために仕込んでおりましたので
店と外との温度差で結露スゴイことになっておりました。
今回は初めておでんと串焼き。。。
マジで焦っちょります。。
やったこと無いからね(笑)
何を何処まで仕込んでいいのやら。。。
鰯のつみれも
帆立貝ひも入りの洋風しんじょも仕込み、
雉くんも毟りました!
オスですね。
胸肉が美しい?
もちろんこれで出汁もとります。
大根もはんぺんも!
明日から4日まで!
17時からです!よろしくお願いします???
年明けはおでんと串焼き(爆) [BARnon troppoおでんと串焼き2015]
皆様今年もありがとうございました!
クリスマスは、おかげさまでたくさん来ていただき、
私としてもいい感じに自分の仕事の一年分の集約の
クリスマスメニューだったと満足しております。
さて、ノントロッポの営業はあと二日!
28日日曜日までデス!!
がんばって仕事しまっす!!
この二日はかなりご予約いただいているので
いらっしゃる前にお電話一本いただけると空振りがないかと思います。
そして来年年明けは!!
BARのんとろっぽですが ことしは洋風おでんと串焼きにしました!! 1/2(金)~1/4(日) 17::00~21:00LO
キジのつくねや蝦夷豚ソーセージ、
洋風キノコがんもやロールキャベツを作る予定デス!!
もちろん大根やたまご、ちくわぶもあるよ~~~
ぜひぜひ来て年!!
ビールも日本酒も置いちゃおうかな~(笑)
クリスマスは、おかげさまでたくさん来ていただき、
私としてもいい感じに自分の仕事の一年分の集約の
クリスマスメニューだったと満足しております。
さて、ノントロッポの営業はあと二日!
28日日曜日までデス!!
がんばって仕事しまっす!!
この二日はかなりご予約いただいているので
いらっしゃる前にお電話一本いただけると空振りがないかと思います。
そして来年年明けは!!
BARのんとろっぽですが ことしは洋風おでんと串焼きにしました!! 1/2(金)~1/4(日) 17::00~21:00LO
キジのつくねや蝦夷豚ソーセージ、
洋風キノコがんもやロールキャベツを作る予定デス!!
もちろん大根やたまご、ちくわぶもあるよ~~~
ぜひぜひ来て年!!
ビールも日本酒も置いちゃおうかな~(笑)