日曜日からイタリアいってきマス☆ [のんとろっぽ]
今朝はもう朝焼けがキレイでした!
歩っても暑くない。
秋ですね~
先日、スイスに住んでるゆみちゃんの友達がわざわざ来てくれました。
本当に英語ぼんやりですみません(冷汗)
なかなか集中していい料理だったように思います。
そのとき、彼らが気に入ってるベルリンの2つ星のTim Raueという店と
私の料理が似ているという話をしてくれました。
http://tim-raue.com/
確かに・・・・・。
素材の要素が少ないところも
和食剤を使うところも似てるかも。
2つ星ってちょっとうれしかったな~
これからも地味に火入れとかいろいろもっと上手になりたいデスね!
負けないようにイケイケで頑張ります!
最近のワタクシの流行は南部鉄器での火入れ。
キノコって開いたフライパンで火入れすると
結構水分が抜け気味になる。
もちろんそれはそれでそういう効果を得たいときはとてもいいけど
たとえばもっと水分をジュワッと感じたいとき。
それからプラチナポークとか、じゅわっとしっとりしたいとき。
ステキング??
うぷぷ
最近お気に入りです☆
今日はイサキ君も腹パンパン☆だし!
さてさて、 今度の日曜日、20日から
ワタクシイタリア行ってまいりマスル。
その間は塩田が一人で営業いたしておりますがよろしくお願いいたします。
29日火曜日から通常営業です。よろしくお願いいたします!